アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とピーマンのチンジャオロース風焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ぴこり*
小さじスプーンさえあれば味付け簡単!
失敗なし!
しっかりした味付けなので、
ご飯が進みます!

材料(1人分)

豚こま肉
150g
ピーマン
2個
☆砂糖
小さじ1
☆醤油
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ1
☆酒
小さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を合わせておきます
  2. 2
    ピーマンの種を取って
    1センチくらいに切ります
  3. 3
    フライパンにサラダ油(分量外)を入れて中火で熱します
  4. 4
    フライパンが温まったら、豚こま肉を1枚1枚広げて焼きます。肉の表面の色が変わって裏に焦げ目が付いてきたらひっくり返します
  5. 5
    肉から出た油をキッチンペーパーで簡単にふき取ります
  6. 6
    ピーマンを入れて、1分ほど焼きます
  7. 7
    合わせておいた☆を入れます
  8. 8
    肉に茶色く色がついたら出来上がり

おいしくなるコツ

ズッキーニやなすなどの夏野菜を入れてもおいしいです

きっかけ

ご飯が進むおかずを考えていた、かつ調味料を簡単に配合したい

公開日:2016/07/14

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉とピーマンのチンジャオロース風焼き

このレシピを作ったユーザ

*ぴこり* 向上心を持って もっともっと料理上達したいです! よろしくお願いいたします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする