焼きナスの味噌チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
夕食に食べました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

長なす
3本
100ml
☆味噌
大さじ4
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆砂糖
大さじ2
とろけるチーズ
50g

作り方

  1. 1
    ナスは横半分にカットし皮の方に鹿の子切りにします。
    フライパンに油を入れて熱したら、水気を拭いたナスを入れて中火で焦げ目が付くまで焼きます。
  2. 2
    焼けたらまな板に出し、斜めに4等分し耐熱皿に並べ☆を合わせた物をかけてとろけるチーズののせます。
  3. 3
    オーブンのグラタン機能でチーズが溶け焦げ目が付くまで焼いたら完成です。

きっかけ

ナスが食べたくて、家族の好きなチーズをかけてみました。

公開日:2016/07/13

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
焼きナスの味噌チーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/28 20:27
味噌とチーズがすごいあいます! ちょっと濃いめでご飯が進みます(*´∀`)
Tommy february24
つくレポありがとうございます(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする