アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラと舞茸のツナ卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
夕食に食べました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

アスパラ
1束
舞茸
1パック
2個
ツナ缶
1缶
塩コショウ
少々
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは斜めにカットし、舞茸はほぐしておきます。
  2. 2
    フライパンを熱し油を入れたら、アスパラを入れて炒めます。
    2、3分炒めたら舞茸を加えて炒め塩こしょうをします。
  3. 3
    2に溶いた卵とツナを合わせた物を流し入れてて炒め、卵が固まったら醤油を入れてさっと炒めたら完成です。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2016/06/29

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラと舞茸のツナ卵炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする