ずんだ餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっふぃ1133
冷凍枝豆とフードプロセッサーで簡単に、ずんだ餅が作れました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

冷凍枝豆
1パック(400g)
砂糖
大さじ2
ひとつまみ
豆乳
60cc
8個

作り方

  1. 1
    枝豆は解凍して、豆を取り出します。
  2. 2
    フードプロセッサーに、枝豆、砂糖、塩、豆乳を入れます。
  3. 3
    なめらかになるまで攪拌します。
    つきたて、またはレンジで柔らかくした餅にたっぷり乗せていただきます。

おいしくなるコツ

豆乳を入れることで、フードプロセッサーでもなめらかな口当たりにすることができました。

きっかけ

子供の頃はすり鉢でついたずんだを食べていましたが、フードプロセッサーで再現しました。

公開日:2016/05/29

関連情報

カテゴリ
枝豆
料理名
ずんだ餅

このレシピを作ったユーザ

みっふぃ1133 節約メニューが多いです。 手作りと、捨てる部分をなるべく出さない食生活を目指しています。 珍しい食材のチャレンジ買いが趣味です。

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/03 14:51
おいしくできました~ ありがとうございます✨
るもちゃん
ありがとうございます 作っていただけてうれしいです

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする