鯖缶で作るタイカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっふぃ1133
鯖水煮缶でタイカレーを作りました。

材料(2人分)

鯖水煮缶
1個
パプリカ
2分の1個
ヨーグルト
100g
ココナッツミルクパウダー
大さじ1
トムヤムクンパウダー
大さじ1
カレーパウダー
大さじ2
ライムリーフ
5〜6枚
砂糖
大さじ1
小さじ1
パプリカパウダー
少々
サフランライス
1合分

作り方

  1. 1
    鍋に鯖水煮缶を汁ごとあけます。
    刻んだパプリカも入れて、弱火にかけます。
  2. 2
    ヨーグルト、ココナッツミルクパウダー、トムヤムクンパウダー、カレー粉、千切ったライムリーフを入れます。
    さっと火を通したら、味を見て、砂糖と塩を加えます。
  3. 3
    皿にサフランライスと一緒に盛りつけます。
    彩りに、パプリカパウダーを振りかけました。

おいしくなるコツ

辛くしたい場合は、トムヤムクンパウダーを増やします。

きっかけ

常備している鯖缶で、タイカレーを作りました。

公開日:2016/05/29

関連情報

カテゴリ
シーフードカレー
料理名
鯖缶のタイカレー

このレシピを作ったユーザ

みっふぃ1133 節約メニューが多いです。 手作りと、捨てる部分をなるべく出さない食生活を目指しています。 珍しい食材のチャレンジ買いが趣味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする