材料(2人分)
- 鯖水煮缶
- 1個
- パプリカ
- 2分の1個
- ヨーグルト
- 100g
- ココナッツミルクパウダー
- 大さじ1
- トムヤムクンパウダー
- 大さじ1
- カレーパウダー
- 大さじ2
- ライムリーフ
- 5〜6枚
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- パプリカパウダー
- 少々
- サフランライス
- 1合分
作り方
-
- 1
-
- 鍋に鯖水煮缶を汁ごとあけます。
刻んだパプリカも入れて、弱火にかけます。
-
- 2
-
- ヨーグルト、ココナッツミルクパウダー、トムヤムクンパウダー、カレー粉、千切ったライムリーフを入れます。
さっと火を通したら、味を見て、砂糖と塩を加えます。
-
- 3
-
- 皿にサフランライスと一緒に盛りつけます。
彩りに、パプリカパウダーを振りかけました。
おいしくなるコツ
辛くしたい場合は、トムヤムクンパウダーを増やします。
きっかけ
常備している鯖缶で、タイカレーを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません