材料(4人分)
- 牛味付け肉
- 600g
- プリーツレタス
- 1束
- 長ネギ
- 1本
- 白ごま
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ネギは繊維にそって細く、白髪ネギに切って水にさらしておきます。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱して、味付け肉を炒めます。
-
- 3
-
- 火を止めたらすぐ、水気を切った白髪ネギと白ごまを混ぜます。
-
- 4
-
- 洗って1枚ずつにしたプリーツレタスに包んで食べます。
おいしくなるコツ
白髪ネギを混ぜることで、風味と食感がよくなります。
きっかけ
プリーツレタスが美味しそうだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません