材料(4人分)
- ふき水煮
- 1袋
- 人参
- 50g
- 小揚げ
- 2枚
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ふきは斜めにカットし、人参は太めの千切りにします。
小揚げは半分にカットしてからスライスしておきます。
-
- 2
- 鍋にふき・人参を入れたら水《分量外》150mlを入れて柔らかくなるまで煮ます。
-
- 3
- 2に揚げを加えて☆を入れたら5分くらいに煮ます。
最後にごま油を加えたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません