材料(4人分)
- 豚コマ
- 300g
- 玉ねぎ
- 2個
- 味噌
- 大さじ4
- 砂糖
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ4
- マヨネーズ
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ2
- キャベツ4分の1
作り方
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- 1
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- 豚肉に味噌からマヨネーズまでの調味料を揉み込みます。
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- 2
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- フライパンに油を熱して、薄切りにした玉ねぎを透き通るまで炒めます。
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- 3
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- 玉ねぎの上に豚コマを広げるように置いて、フタをして弱火で5分、蒸し焼きにします。
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- 4
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- 強火で1分炒めたら、千切りのキャベツを添えて、盛り付けます。
おいしくなるコツ
七味唐辛子を振ると美味しいです。
きっかけ
豚肉の味噌漬けをヒントに細切れ肉で、作ってみました。