アプリで広告非表示を体験しよう

豚コマの味噌マヨネーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっふぃ1133
豚コマを味噌味で揉み込んで、味付けしました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚コマ
300g
玉ねぎ
2個
味噌
大さじ4
砂糖
小さじ1
みりん
大さじ4
マヨネーズ
大さじ2
サラダ油
大さじ2
キャベツ4分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に味噌からマヨネーズまでの調味料を揉み込みます。
  2. 2
    フライパンに油を熱して、薄切りにした玉ねぎを透き通るまで炒めます。
  3. 3
    玉ねぎの上に豚コマを広げるように置いて、フタをして弱火で5分、蒸し焼きにします。
  4. 4
    強火で1分炒めたら、千切りのキャベツを添えて、盛り付けます。

おいしくなるコツ

七味唐辛子を振ると美味しいです。

きっかけ

豚肉の味噌漬けをヒントに細切れ肉で、作ってみました。

公開日:2016/05/12

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
料理名
豚コマの味噌マヨネーズ炒め

このレシピを作ったユーザ

みっふぃ1133 節約メニューが多いです。 手作りと、捨てる部分をなるべく出さない食生活を目指しています。 珍しい食材のチャレンジ買いが趣味です。

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/22 22:20
夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )
M666
ありがとうございます^_^ 作っていただけて嬉しいです

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする