アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と筍の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
夕飯に食べました。

材料(4人分)

玉ねぎ
1玉
たけのこ水煮 千切り
120g
ほうれん草
1袋
200ml
☆和風だし
小さじ1
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆砂糖
大さじ3
5個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスにします。フライパンに水を入れて加熱したら玉ねぎを入れて5分くらい煮ます。
  2. 2
    1に筍・ざく切りにカットしたほうれん草を加えてほうれん草がしなっとしてきたら☆を加えて加熱します。
  3. 3
    溶いた卵を2にかけて蓋をして5分中火〜弱火で加熱したら完成です。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2016/04/15

関連情報

カテゴリ
卵とじほうれん草
料理名
ほうれん草と筍の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする