材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1玉
- たけのこ水煮 千切り
- 120g
- ほうれん草
- 1袋
- 水
- 200ml
- ☆和風だし
- 小さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ3
- 卵
- 5個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスにします。フライパンに水を入れて加熱したら玉ねぎを入れて5分くらい煮ます。
-
- 2
- 1に筍・ざく切りにカットしたほうれん草を加えてほうれん草がしなっとしてきたら☆を加えて加熱します。
-
- 3
- 溶いた卵を2にかけて蓋をして5分中火〜弱火で加熱したら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません