ヤーコンがメインのタラコ、ブロッコリー芽のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヤーコン芋(握りこぶし大
- 1個
- タラコ
- 一切れ
- ブロッコリーの芽
- 1/4パック位
- きゅうり
- 1本
- アボカド
- 1/2個
- アボカド用シーズニングミックス
- 1/2ふくろ
- コーン
- 大さじ2位
- オリーブ油
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ヤーコン芋は1㎝角
サイコロ型に切る
ボールに
塩を入れ軽く洗い
ザルに上げる
きゅうりは斜め
スライスする
アボカドはスライス
ブロッコリーの芽は
ヘタを切る
タラコはほぐす
-
- 2
-
- 皿の周りにスライス
したきゅうり
アボカドを並べて
シーズニングミックス
をかける
-
- 3
-
- ボールにヤーコン芋
タラコ、2/3の
ブロッコリーの芽
オリーブ油を
入れて混ぜる
-
- 4
-
- 皿の中央に山盛りで
混ぜたヤーコン芋を
盛り1/3の
ブロッコリーの芽と
コーンを飾って
出来上がり
おいしくなるコツ
ヤーコン芋を塩水で洗って
しっかり水分を取る
きっかけ
家庭で収穫出来るヤーコン芋
が綺麗で新鮮だったので
生ではあまり食べず、きんぴら
にする事が殆どでレパートリー
の巾を広げる為に作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
ヤーコン
- 料理名
-
ダイエット向きヘルシー・ヤーコン芋メインのサラダ
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