アプリで広告非表示を体験しよう

エビマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
夕食に食べました。

材料(4人分)

無頭えび
30尾
片栗粉
大さじ3
卵白
1個
マヨネーズ
大さじ6
ケチャップ
大さじ5
はちみつ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびは背わたを取り、洗って水気を軽くとったらボールに入れて、卵白と片栗粉を入れ混ぜます。
  2. 2
    フライパンに油を2センチくらい入れます。180度くらいに温めたら1のえびを入れて、片面2分ひっくり返して2分くらい焼いたら取り出します。
  3. 3
    別のフライパンにマヨネーズ・ケチャップ・はちみつを入れて混ぜたら加熱し、プツプツいってきたら2のえびを加えてさっと絡めたら完成です。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2016/04/02

関連情報

カテゴリ
エビマヨ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする