パンの耳のきな粉スティック レシピ・作り方
![パンの耳のきな粉スティック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1dfbb07062f35396982c5d9f4abb5835fe4a7d34.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 食パンの耳 1斤分
- サラダ油 大さじ3
- バター 15g
- 砂糖 大さじ2
- きな粉 大さじ2
作り方
-
1
フライパンにバターとサラダ油を熱して、パンの耳を入れます。
こんがりキツネ色になるまで炒めます。 -
2
砂糖ときな粉を混ぜたものを、ふりかけて出来上がりです。。
きっかけ
ホームベーカリーで焼いたパンの耳が余るので、作りました。
おいしくなるコツ
バターを使うこと、揚げずに揚げ焼きにするのがコツです。
- レシピID:1120009465
- 公開日:2016/05/21
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理食パンきなこ
- 料理名
- パンの耳のきな粉揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません