アプリで広告非表示を体験しよう

豆もやしの焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっふぃ1133
栄養価の高い豆もやしを炒めました。

材料(4人分)

サラダ油
大さじ1
豆もやし
1パック
焼肉のタレ
大さじ3
少々
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱し、豆もやしを入れます。
    すぐフタをして、1分蒸し焼きにします。
  2. 2
    焼肉のタレをかけて、強火で炒めます。
    2分ほどで火が通るので、塩とごま油で味付けして、火を止めます。

おいしくなるコツ

シャキシャキ感を残して火を通しすぎないことがコツです。

きっかけ

豆もやしは普通のもやしより食べ応えがあって、好みなので。

公開日:2016/04/03

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
豆もやしの焼肉のタレ炒め

このレシピを作ったユーザ

みっふぃ1133 節約メニューが多いです。 手作りと、捨てる部分をなるべく出さない食生活を目指しています。 珍しい食材のチャレンジ買いが趣味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする