材料(4人分)
- 春菊
- 1束
- 絹豆腐
- 2分の1パック
- 砂糖
- 小さじ1
- 白だし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 春菊は5センチくらいの長さに切り、さっと茹でて水にさらし、絞っておきます。
-
- 2
-
- お豆腐は適当にちぎって、レンジで3分加熱して、出てきた水を切ります。
-
- 3
-
- すり鉢かフードプロセッサーでなめらかになるまですります。
白だしと砂糖も入れて味付けします。
-
- 4
-
- 食べる直前に和えます。
おいしくなるコツ
春菊の香りが苦手な方はすりゴマを入れると食べやすくなります。
きっかけ
鍋で余った春菊とお豆腐で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません