アプリで広告非表示を体験しよう

春菊の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっふぃ1133
春菊をお豆腐で和えました。

材料(4人分)

春菊
1束
絹豆腐
2分の1パック
砂糖
小さじ1
白だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は5センチくらいの長さに切り、さっと茹でて水にさらし、絞っておきます。
  2. 2
    お豆腐は適当にちぎって、レンジで3分加熱して、出てきた水を切ります。
  3. 3
    すり鉢かフードプロセッサーでなめらかになるまですります。
    白だしと砂糖も入れて味付けします。
  4. 4
    食べる直前に和えます。

おいしくなるコツ

春菊の香りが苦手な方はすりゴマを入れると食べやすくなります。

きっかけ

鍋で余った春菊とお豆腐で作りました。

公開日:2016/01/30

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
春菊の白和え

このレシピを作ったユーザ

みっふぃ1133 節約メニューが多いです。 手作りと、捨てる部分をなるべく出さない食生活を目指しています。 珍しい食材のチャレンジ買いが趣味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする