材料(1人分)
- インスタントの冷やし中華
- 1袋
- モヤシ
- 2分の1パック
- 味付けメカブ
- 1パック
作り方
-
- 1
- インスタントの冷やし中華は、モヤシと一緒に指定時間茹でます。
ザルに上げて、水にさらして、水気を切って盛りつけます。
-
- 2
- 味付けメカブと添付の冷やし中華のタレをかけます。
ふりかけがついていればそれをかけ、ない時は白ごまをふりかけます。
おいしくなるコツ
カニカマがあればトッピングすると良いです。
きっかけ
包丁を使わずに作れる、栄養バランスのいい冷やし中華です。
関連情報
- カテゴリ
-
冷やし中華
- 料理名
-
モヤシとメカブの冷やし中華
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません