材料(4人分)
- モヤシ
- 1パック
- マヨネーズ
- 大さじ3
- ワサビ
- 1センチ
- 砂糖
- ひとつまみ
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- モヤシは沸騰したおゆgで2分茹でます。
ざるに上げて、水気を切ります。
-
- 2
- マヨネーズに、ワサビ、砂糖、塩を混ぜて、モヤシの上にかけます。
食べる直前によく和えます。
おいしくなるコツ
ワサビの量はお好みで。
きっかけ
安いモヤシで、あと1品増やしたい時に。
関連情報
- カテゴリ
-
もやし
- 料理名
-
モヤシのワサビマヨネーズサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません