大根と柿のマヨネーズサラダ レシピ・作り方
![大根と柿のマヨネーズサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a18b9de4dc15b96bff23d12bd065de1a2e9147af.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいて、薄い半月切りにします。
塩をまぶしてしばらく置いて、出てきた水を切ります。 -
2
柿も皮をむいて、同じ薄さの半月切りにします。
大根と合わせてマヨネーズ和えます。
きっかけ
頂き物の柿をサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
柿は硬めのものを使います。 大根は頭に葉っぱに近い方が辛くなくて食べやすいです。
- レシピID:1120009060
- 公開日:2015/11/23
関連情報
- カテゴリ
- 柿
- 料理名
- 大根と柿のマヨネーズサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません