材料(1人分)
- 米
- 60g
- オリーブオイル
- 小匙1
- コンソメ顆粒
- 2.5g
- 水
- 150g
- ゴルゴンゾーラチーズ
- 20g
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 油をなじませたフライパンに米を入れ、透き通った感じになるまで炒めます。
-
- 2
- 湯を沸かしコンソメの素を溶かします。
-
- 3
- 1に2を4回に分けて入れます。
1回ごと中弱火で水分を飛ばします。
-
- 4
- 4回目に多少水気を残し、火を止めてゴルゴンゾーラチーズを入れて溶かしてから、弱火で焦がさないように水気を飛ばします。
-
- 5
- 器に盛り付け、ブラックペッパーを振りかけます。
おいしくなるコツ
ゴルゴンゾーラチーズを入れてから焦がさないように特に注意してください。
きっかけ
ワインのお供がほしかったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません