ゴルゴンゾーラのリゾット レシピ・作り方

ゴルゴンゾーラのリゾット
  • 約30分
ぼっちーの
ぼっちーの
ワインに合うリゾットです。

材料(1人分)

  • 60g
  • オリーブオイル 小匙1
  • コンソメ顆粒 2.5g
  • 150g
  • ゴルゴンゾーラチーズ 20g
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 油をなじませたフライパンに米を入れ、透き通った感じになるまで炒めます。
  2. 2 湯を沸かしコンソメの素を溶かします。
  3. 3 1に2を4回に分けて入れます。
    1回ごと中弱火で水分を飛ばします。
  4. 4 4回目に多少水気を残し、火を止めてゴルゴンゾーラチーズを入れて溶かしてから、弱火で焦がさないように水気を飛ばします。
  5. 5 器に盛り付け、ブラックペッパーを振りかけます。

きっかけ

ワインのお供がほしかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

ゴルゴンゾーラチーズを入れてから焦がさないように特に注意してください。

  • レシピID:1120009000
  • 公開日:2015/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
ぼっちーの
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る