ゴルゴンゾーラのリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米 60g
- オリーブオイル 小匙1
- コンソメ顆粒 2.5g
- 水 150g
- ゴルゴンゾーラチーズ 20g
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 油をなじませたフライパンに米を入れ、透き通った感じになるまで炒めます。
- 2 湯を沸かしコンソメの素を溶かします。
-
3
1に2を4回に分けて入れます。
1回ごと中弱火で水分を飛ばします。 - 4 4回目に多少水気を残し、火を止めてゴルゴンゾーラチーズを入れて溶かしてから、弱火で焦がさないように水気を飛ばします。
- 5 器に盛り付け、ブラックペッパーを振りかけます。
きっかけ
ワインのお供がほしかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
ゴルゴンゾーラチーズを入れてから焦がさないように特に注意してください。
- レシピID:1120009000
- 公開日:2015/11/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません