アプリで広告非表示を体験しよう

豚コマとモヤシの佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっふぃ1133
豚コマとモヤシで作る簡単な佃煮です。

材料(4人分)

モヤシ(できれば豆モヤシ)
1パック
豚コマ
100g
ごま油
小さじ1
焼肉のタレ
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンをよく熱して、ごま油を入れ、モヤシをよく炒めます。水分が飛んで、しなしなになるまで炒めます。
  2. 2
    豚コマを入れて軽く炒めます。
    火が通ったら焼肉のタレを入れ、水分が飛ぶまで煮詰めます。

おいしくなるコツ

七味唐辛子を振って辛くしても美味しいです。 焼肉のタレは、醤油か味噌ベースの物がお勧めです。

きっかけ

ご飯のおかずや弁当に入れられる濃い味で作りました。

公開日:2015/11/07

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚コマとモヤシの佃煮

このレシピを作ったユーザ

みっふぃ1133 節約メニューが多いです。 手作りと、捨てる部分をなるべく出さない食生活を目指しています。 珍しい食材のチャレンジ買いが趣味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする