アプリで広告非表示を体験しよう

梅ジャコと山ごぼうの混ぜごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっふぃ1133
梅シソの酸っぱさで、酢飯のような味になります。

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
梅シソ
ひとつまみ
チリメンジャコ
ひとつまみ
白ごま
ひとつまみ
山ごぼうの漬け物
3〜5本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅シソ、チリメンジャコ、白ごまはフライパンに入れて、からいりします。
    山ごぼうの漬け物は小さく刻みます。
  2. 2
    温かいご飯に、梅シソ、ジャコ、ゴマを入れてよく混ぜ、
    山ごぼうを散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

昆布茶を少し混ぜると、なお美味しいです。

きっかけ

山ごぼうの漬け物があったので。

公開日:2015/09/30

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
梅ジャコと山ごぼうの混ぜごはん

このレシピを作ったユーザ

みっふぃ1133 節約メニューが多いです。 手作りと、捨てる部分をなるべく出さない食生活を目指しています。 珍しい食材のチャレンジ買いが趣味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする