材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- 梅シソ
- ひとつまみ
- チリメンジャコ
- ひとつまみ
- 白ごま
- ひとつまみ
- 山ごぼうの漬け物
- 3〜5本
作り方
-
- 1
- 梅シソ、チリメンジャコ、白ごまはフライパンに入れて、からいりします。
山ごぼうの漬け物は小さく刻みます。
-
- 2
- 温かいご飯に、梅シソ、ジャコ、ゴマを入れてよく混ぜ、
山ごぼうを散らして出来上がりです。
おいしくなるコツ
昆布茶を少し混ぜると、なお美味しいです。
きっかけ
山ごぼうの漬け物があったので。
関連情報
- カテゴリ
-
混ぜご飯
- 料理名
-
梅ジャコと山ごぼうの混ぜごはん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません