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黒蜜とバルサミコ酢の大学芋 レシピ・作り方

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みっふぃ1133
バルサミコ酢と黒蜜の甘酸っぱい大学芋です。

材料(4人分)

サツマイモ
大1個
サラダ油
カップ2
黒蜜
大さじ6
バルサミコ酢
大さじ1
白ごま
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    サツマイモは、乱切りにし、冷たい油に入れて火にかけ、160℃で8分以上揚げます。
    串を刺して柔らかくなっていたら、引き上げます。
  2. 2
    黒蜜とバルサミコ酢を混ぜ、揚げたサツマイモを入れてあえます。
    白ごまを振ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

バルサミコ酢の量はお好みで加減してください。

きっかけ

レモンとハチミツの大学芋が美味しくできたので、違う甘酸っぱさを試してみました

公開日:2015/09/29

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
黒蜜とバルサミコ酢の大学芋

このレシピを作ったユーザ

みっふぃ1133 節約メニューが多いです。 手作りと、捨てる部分をなるべく出さない食生活を目指しています。 珍しい食材のチャレンジ買いが趣味です。

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