材料(4人分)
- サツマイモ
- 大1個
- サラダ油
- カップ2
- 黒蜜
- 大さじ6
- バルサミコ酢
- 大さじ1
- 白ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- サツマイモは、乱切りにし、冷たい油に入れて火にかけ、160℃で8分以上揚げます。
串を刺して柔らかくなっていたら、引き上げます。
-
- 2
- 黒蜜とバルサミコ酢を混ぜ、揚げたサツマイモを入れてあえます。
白ごまを振ったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
バルサミコ酢の量はお好みで加減してください。
きっかけ
レモンとハチミツの大学芋が美味しくできたので、違う甘酸っぱさを試してみました
関連情報
- カテゴリ
-
さつまいも
- 料理名
-
黒蜜とバルサミコ酢の大学芋
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません