ふんわり♪カレー味の卵サンド レシピ・作り方
![ふんわり♪カレー味の卵サンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7fcbd8b16f780cb5a2d40305da1be60c0329260.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
卵は沸騰したお湯に入れ、10分茹でます。
フォークの背で細かく潰し、
マヨネーズからコーヒーミルクまでに材料を混ぜます。 -
2
パンに半量の卵ペーストを塗り、レタスとカイワレを置いてから、残りの卵ペーストを乗せて、もう1枚の卵で挟みます。
- 3 2つに切って出来上がりです。
きっかけ
大好きな卵サンドのバリエーションです。
おいしくなるコツ
カイワレはなくてもいいです。 セロリもよく合います。 ポーションのミルクを入れるのがふんわりするコツです。 牛乳はゆるくなりすぎるので、向かないです。
- レシピID:1120008805
- 公開日:2015/09/20
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- カレー味の卵サンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません