ふんわり♪カレー味の卵サンド レシピ・作り方

ふんわり♪カレー味の卵サンド
  • 約15分
  • 100円以下
みっふぃ1133
みっふぃ1133
カレー味で変化をつけた卵サンドです。

材料(1人分)

  • 10枚切りの食パン 2枚
  • 1個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • カレー粉 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 砂糖 ひとつまみ
  • ポーションのコーヒーミルク 1個
  • レタス 2分の1枚
  • カイワレ 少々

作り方

  1. 1 卵は沸騰したお湯に入れ、10分茹でます。
    フォークの背で細かく潰し、
    マヨネーズからコーヒーミルクまでに材料を混ぜます。
  2. 2 パンに半量の卵ペーストを塗り、レタスとカイワレを置いてから、残りの卵ペーストを乗せて、もう1枚の卵で挟みます。
  3. 3 2つに切って出来上がりです。

きっかけ

大好きな卵サンドのバリエーションです。

おいしくなるコツ

カイワレはなくてもいいです。 セロリもよく合います。 ポーションのミルクを入れるのがふんわりするコツです。 牛乳はゆるくなりすぎるので、向かないです。

  • レシピID:1120008805
  • 公開日:2015/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
カレー味の卵サンド
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る