作り方
-
- 1
- 海藻サラダの素は水で戻し、水切りをしてしょうゆで和えておきます。
-
- 2
- レタスは洗って手でちぎり、キュウリは薄い輪切り、トマトはくし形に切って、器に盛り付けます。
-
- 3
- 絞った海藻を上に乗せ、
刻んだミョウガをトッピングします。
和風ドレッシングをかけて食べますの
おいしくなるコツ
ドレッシングは、しょうゆ、青シソ、ゴマドレなど、和風ならなんでもあいます。
きっかけ
庭に自生するミョウガをサラダに入れてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
海藻サラダ
- 料理名
-
ミョウガと海藻のサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません