ミョウガでピリッと!海藻のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっふぃ1133
ミョウガと海藻の相性が抜群です。

材料(4人分)

レタス
4分の1玉
キュウリ
1本
トマト
1個
乾燥した海藻サラダの素
1パック
しょうゆ
小さじ1
ミョウガ
1〜2個
和風ドレッシング
大さじ6

作り方

  1. 1
    海藻サラダの素は水で戻し、水切りをしてしょうゆで和えておきます。
  2. 2
    レタスは洗って手でちぎり、キュウリは薄い輪切り、トマトはくし形に切って、器に盛り付けます。
  3. 3
    絞った海藻を上に乗せ、
    刻んだミョウガをトッピングします。
    和風ドレッシングをかけて食べますの

おいしくなるコツ

ドレッシングは、しょうゆ、青シソ、ゴマドレなど、和風ならなんでもあいます。

きっかけ

庭に自生するミョウガをサラダに入れてみました。

公開日:2015/09/29

関連情報

カテゴリ
海藻サラダ
料理名
ミョウガと海藻のサラダ

このレシピを作ったユーザ

みっふぃ1133 節約メニューが多いです。 手作りと、捨てる部分をなるべく出さない食生活を目指しています。 珍しい食材のチャレンジ買いが趣味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする