アプリで広告非表示を体験しよう

10分以内!大根と厚揚げの簡単煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっふぃ1133
レンジ利用とフライパンで最短で作る煮物です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

さつま揚げ
1パック
大根
15センチくらい
ニンジン
小1本
白滝
1パック
冷凍インゲン
10本
麺つゆ
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はそぎ切り、ニンジンは乱切りにします。
    白滝は、適当な長さに切り、水洗いしておきます。さつま揚げは2〜4に切ってください。
  2. 2
    大根とニンジンを耐熱容器に入れて、5分加熱します。
  3. 3
    フライパンに、白滝を入れ、油を入れずに水分がとぶまで炒めます。
    さつま揚げ、大根、ニンジン、手で折った冷凍インゲンを加え、麺つゆと水大さじ1を入れます。
  4. 4
    水分がなくなるまで、強火で炒りつけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

キノコを足しても美味しいです。

きっかけ

急いで煮物を作りたい時の作り方です。

公開日:2015/10/09

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ
料理名
大根とさつま揚げの簡単煮

このレシピを作ったユーザ

みっふぃ1133 節約メニューが多いです。 手作りと、捨てる部分をなるべく出さない食生活を目指しています。 珍しい食材のチャレンジ買いが趣味です。

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/26 21:47
甘くて厚揚げの出汁がよくでて美味しかったです♪
みえ20000103
ありがとうございます。作っていただけて嬉しいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする