材料(4人分)
- さつま揚げ
- 1パック
- 大根
- 15センチくらい
- ニンジン
- 小1本
- 白滝
- 1パック
- 冷凍インゲン
- 10本
- 麺つゆ
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- 大根はそぎ切り、ニンジンは乱切りにします。
白滝は、適当な長さに切り、水洗いしておきます。さつま揚げは2〜4に切ってください。
-
- 2
- 大根とニンジンを耐熱容器に入れて、5分加熱します。
-
- 3
- フライパンに、白滝を入れ、油を入れずに水分がとぶまで炒めます。
さつま揚げ、大根、ニンジン、手で折った冷凍インゲンを加え、麺つゆと水大さじ1を入れます。
-
- 4
- 水分がなくなるまで、強火で炒りつけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
キノコを足しても美味しいです。
きっかけ
急いで煮物を作りたい時の作り方です。
関連情報
- カテゴリ
-
さつま揚げ
- 料理名
-
大根とさつま揚げの簡単煮