材料(2人分)
- 豚ももブロック
- 350g
- ☆醤油
- 大さじ4
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
- 片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚ももは2センチくらいの厚さにカットします。
-
- 2
- 1をシリコンスチーマーに入れたら、混ぜ合わせた☆を入れてレンジで10分加熱します。
-
- 3
- 10分加熱したら、シリコンスチーマーからお肉を取り出し、片栗粉を入れて混ぜたら、汁だけをレンジで1分加熱します。
-
- 4
- お肉を3の加熱したタレに絡ませたら完成です。※お肉は豚バラや豚ロースでもオッケーです。
きっかけ
鍋で作るのが面倒でレンジでなんとか作れないかと思い、シリコンスチーマーで作りました。