シリコンスチーマーで角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
15分もかからず作れるのに、しっかり味が付いてます。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚ももブロック
350g
☆醤油
大さじ4
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚ももは2センチくらいの厚さにカットします。
  2. 2
    1をシリコンスチーマーに入れたら、混ぜ合わせた☆を入れてレンジで10分加熱します。
  3. 3
    10分加熱したら、シリコンスチーマーからお肉を取り出し、片栗粉を入れて混ぜたら、汁だけをレンジで1分加熱します。
  4. 4
    お肉を3の加熱したタレに絡ませたら完成です。※お肉は豚バラや豚ロースでもオッケーです。

きっかけ

鍋で作るのが面倒でレンジでなんとか作れないかと思い、シリコンスチーマーで作りました。

公開日:2015/09/09

関連情報

カテゴリ
豚もも肉その他の粉物
料理名
シリコンスチーマーで角煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/05/24 15:42
美味しかったです
くろ豆きなこ
2020/04/10 19:58
2回目作りました!タレが多い?1回目で美味しかったので、また作りたくなりました。在庫大量の長ネギ消費して、生姜もプラスしました。ごちそうさまです。
さっちゃん8096

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする