レバーペーストと野菜の包みサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 8枚切り1枚
- レバーペースト 大さじ2
- レタス、人参、大葉 各少々
- 好みのドレッシング(今回はサウザンド) 大さじ1
- クッキングシート 1枚
作り方
- 1 レタスと人参を千切りに、食パンはトーストし、2つに切ってレバーペーストを塗ります。
-
2
クッキングシートの上に食パンの切り口が外を向くように並べます。
野菜を乗せて、
ドレッシングをかけます。 -
3
クッキングシートごと真ん中から折りたたむように包みます。
両端をねじって止めます。
きっかけ
鉄分豊富なレバーを毎日食べても飽きない形に考えてみました。
おいしくなるコツ
野菜とドレッシングの組み合わせは自由です。 サウザンドドレッシングのようなこぼれにくい物がお勧めです。 レバーの匂いを消すために、大葉を挟みました。 カイワレやセロリもいいと思います。
- レシピID:1120008682
- 公開日:2015/08/31
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません