レバーペーストと野菜の包みサンド レシピ・作り方

レバーペーストと野菜の包みサンド
  • 約10分
  • 100円以下
みっふぃ1133
みっふぃ1133
野菜たっぷりなので、崩れないようにクッキングシートで包みました。

材料(1人分)

  • 食パン 8枚切り1枚
  • レバーペースト 大さじ2
  • レタス、人参、大葉 各少々
  • 好みのドレッシング(今回はサウザンド) 大さじ1
  • クッキングシート 1枚

作り方

  1. 1 レタスと人参を千切りに、食パンはトーストし、2つに切ってレバーペーストを塗ります。
  2. 2 クッキングシートの上に食パンの切り口が外を向くように並べます。
    野菜を乗せて、
    ドレッシングをかけます。
  3. 3 クッキングシートごと真ん中から折りたたむように包みます。
    両端をねじって止めます。

きっかけ

鉄分豊富なレバーを毎日食べても飽きない形に考えてみました。

おいしくなるコツ

野菜とドレッシングの組み合わせは自由です。 サウザンドドレッシングのようなこぼれにくい物がお勧めです。 レバーの匂いを消すために、大葉を挟みました。 カイワレやセロリもいいと思います。

  • レシピID:1120008682
  • 公開日:2015/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
レバーペーストと野菜のサンドイッチ
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る