絹さやと卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
絹さやの色と香りが美味しいコンソメスープです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹さや
4枚
とき卵
1/2個分
350cc
チキンコンソメキューブ
1個
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    絹さやはスジを取り、斜め1cm幅に切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れて煮立て、煮立ったら絹さや・チキンコンソメキューブを入れて30秒加熱し、塩・こしょうで味を調えます。
  3. 3
    とき卵を加えてふんわりと火を通して出来上がりです。

おいしくなるコツ

卵はふんわりと柔らかく仕上げると美味しいので、火加減を強くしすぎないようにします。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2015/05/30

関連情報

カテゴリ
コンソメスープさやえんどう
関連キーワード
スープ 汁物 コンソメ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/07 20:21
こんばんは☆夕飯に、いただきました♪子供たちが、気に入ってくれました(*^^*)ごちそうさまでした♪
ぎにゅ~
とっても美味しそうですね♬ 子どもはふんわり卵が好きですよね^^ 私も美味しそうなスープでホッとしたいです♪ 美味しそうに作って下さってありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする