現在地

絹さやと卵のスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 絹さや

    4枚

  • とき卵

    1/2個分

  • 350cc

  • チキンコンソメキューブ

    1個

  • 塩・こしょう

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
絹さやと卵のスープ
  • 100円以下

絹さやの色と香りが美味しいコンソメスープです。

作り方

  • 1

    絹さやはスジを取り、斜め1cm幅に切ります。

  • 2

    鍋に水を入れて煮立て、煮立ったら絹さや・チキンコンソメキューブを入れて30秒加熱し、塩・こしょうで味を調えます。

  • 3

    とき卵を加えてふんわりと火を通して出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

卵はふんわりと柔らかく仕上げると美味しいので、火加減を強くしすぎないようにします。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 春野菜 > さやえんどう

レシピID: 1120008474

公開日:2015.05.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.11.07

    こんばんは☆夕飯に、いただきました♪子供たちが、気に入ってくれました(*^^*)ごちそうさまでした♪

    とっても美味しそうですね♬
    子どもはふんわり卵が好きですよね^^
    私も美味しそうなスープでホッとしたいです♪
    美味しそうに作って下さってありがとうございます♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
スープ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
スープ汁物コンソメ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲絹さやと卵のスープのページ上部へ