絹さやと卵のスープ レシピ・作り方

絹さやと卵のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
絹さやの色と香りが美味しいコンソメスープです。

材料(2人分)

  • 絹さや 4枚
  • とき卵 1/2個分
  • 350cc
  • チキンコンソメキューブ 1個
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 絹さやはスジを取り、斜め1cm幅に切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて煮立て、煮立ったら絹さや・チキンコンソメキューブを入れて30秒加熱し、塩・こしょうで味を調えます。
  3. 3 とき卵を加えてふんわりと火を通して出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

卵はふんわりと柔らかく仕上げると美味しいので、火加減を強くしすぎないようにします。

  • レシピID:1120008474
  • 公開日:2015/05/30

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープさやえんどう
関連キーワード
スープ 汁物 コンソメ
料理名
スープ
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2015/11/07 20:21
    絹さやと卵のスープ
    こんばんは☆夕飯に、いただきました♪子供たちが、気に入ってくれました(*^^*)ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る