材料(1人分)
- 三つ葉
- 10g
- 人参
- 5g
- コツのいらない天ぷら粉
- 大さじ3と少々
- 水
- 大さじ3
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
-
- 2
- ボールなどにコツのいらない天ぷら粉・水を入れてよく混ぜます。
-
- 3
-
- ①にコツのいらない天ぷら粉少々を入れて箸で全体にまぶします。
-
- 4
- ②を③に流しいれ全体に絡めます。
-
- 5
- 揚げ油を170度に熱します。
-
- 6
- ①を②にくぐらせて揚げ油に入れ、カラッと揚げて出来上がりです。
おいしくなるコツ
揚げすぎないように、箸で触ってカラッとしているようなら取り出してください。
きっかけ
夕飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません