材料(1人分)
- トマト
- 1/2個
- ほうれん草
- 10g
- 玉ねぎ
- 20g
- ベーコン
- 1枚
- 卵
- 1/2個
- 水
- 200cc
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1弱
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は熱湯でさっとゆでて水に取り、水気を絞って3cmの長さに切ります。
トマトはざく切りにします。
玉ねぎは薄切りにします。
ベーコンは5mm幅に切ります。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて沸騰させ、玉ねぎ・ベーコンを入れて1分煮ます。
顆粒コンソメ・塩・こしょうで味を調えます。
-
- 3
-
- トマト・ほうれん草を入れ再沸騰したら溶いた卵を入れてふんわりと火を通して出来上がりです。
おいしくなるコツ
卵を入れるときは再沸騰してから入れます。
きっかけ
夕飯に作りました。