材料(1人分)
- インスタントラーメン・塩味
- 1袋
- お湯(袋の表示の分量)
- 500cc
- 絹さや
- 5枚
- しめじ
- 30g
- かまぼこ
- 30g
- すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- しめじはほぐします。
絹さやはスジを取ります。
かまぼこは薄切りにします。
-
- 2
- 鍋に袋に表示通りの熱湯を沸かし、麺を入れてゆでます。
-
- 3
-
- 表示のゆであがり1分前になったら①を入れて一緒にゆでます。
-
- 4
-
- 火を消し、添付のスープを加えてよく混ぜます。
-
- 5
- 器に入れてすりごまをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ゆで時間や水分量は袋の表示通りに従ってください。
きっかけ
昼ご飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません