アプリで広告非表示を体験しよう

えのきと舞茸の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
えのきと舞茸のヘルシースープです。」
みんながつくった数 3

材料(2人分)

えのき
10g
舞茸
20g
玉ねぎ
20g
350cc
鶏ガラスープの素
小さじ2
醤油
小さじ2
塩・こしょう
少々
刻みネギ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は手で細かくほぐします。
    えのきは2cmの長さに切ります。
    玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけます。
    煮立ったら①を入れて煮ます。
    アクが出てきたらこまめに取り除きます。
  3. 3
    舞茸がしんなりとしたら鶏ガラスープの素・醤油・塩・こしょうで味を調えます。
    刻みネギを加えてかき混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

アクが出てきたらこまめに取り除きます。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2015/05/07

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープまいたけえのき
関連キーワード
汁物 スープ きのこ ヘルシー
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/15 20:02
えのきが安かったので作ってみました。 たまごがあったのでとじてみました。美味しかったです!
matsumo

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする