人参玉ねぎ卵のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
人参と玉ねぎと溶き卵のスープです。
みんながつくった数 9

材料(2人分)

玉ねぎ
40g
人参
30g
1/2個
300cc
チキンコンソメの素
1個
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにします。
    人参は細切りにします。
  2. 2
    鍋に水・人参を入れて火にかけます。
  3. 3
    煮立ったら玉ねぎ・チキンコンソメの素を入れて中火で1分煮ます。
  4. 4
    塩・こしょうで味を調えます。
    卵を流しいれてふんわりと火を通して出来上がりです。

おいしくなるコツ

火が強すぎると卵が固く仕上がってしまうので、弱めの火で調理してください。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2015/04/23

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 8 件)

2021/11/06 21:48
卵ふんわり✨(*´ω`*)優しい味で美味しかったです!
nosso
2021/09/28 18:42
簡単に出来て、卵がふんわりで美味しくいただきました。レシピありがとうございました。
あーじぇー

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする