からし菜と鶏むね肉のマヨネーズ和え レシピ・作り方

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おにくのなかま
きな粉入りでコクのあるマヨネーズ和えです

材料(2人分)

からし菜
1袋
鶏むね肉
80g
料理酒
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1~2
きな粉
大さじ2~3
白すりゴマ
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    からし菜は3cmくらいに切り水気をよく切る。鶏むね肉は小さめに切り、料理酒を振りかけ、スチームケースに入れてレンジでチンします。
  2. 2
    マヨネーズ、きな粉、白すりゴマをあわせ、からし菜と鶏むね肉を入れよく和え、塩コショウで味をととのえたら出来上がり。

きっかけ

からし菜のマヨネーズ和え、ちょっとコクがほしいのできな粉をいれてみたらおいしかったので。

公開日:2015/04/11

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カテゴリ
その他の野菜
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マヨネーズ和え きな粉 からし菜 サラダ

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