竹輪と小松菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
竹輪と小松菜をコトコト煮た煮物です。
みんながつくった数 7

材料(1人分)

竹輪
2本
小松菜
1株
○だし汁
100cc
○醤油
大さじ1/2
○酒
大さじ1/2
○みりん
小さじ1
○砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    竹輪は半分に切り、斜め半分に切ります。
    小松菜は3cmの長さに切ります。
  2. 2
    鍋に○を入れて煮立て、竹輪を加えて箸で転がしながら1分煮ます。
  3. 3
    小松菜を加えて弱火にし、煮汁がなくなる手前まで煮たら出来上がりです。

おいしくなるコツ

煮汁がなくなって焦がさないように気を付けてください。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2015/04/07

関連情報

カテゴリ
ちくわ小松菜
関連キーワード
煮物 お弁当 和食 竹輪
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 4 件)

2017/10/13 19:06
ちくわの煮物ははじめてです。 おいしかったです♪ しめじも入れました(^_^)
月のおと
2016/08/01 11:26
もう一品欲しかったので作って見ました。 簡単で美味しかったです。ごちそう様でした。
ナツ9241
お返事が遅くなってごめんなさい(>_<)とっても美味しそうですね♫簡単な一品追加で満足しますね^^美味しそうに作って下さってありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする