竹輪と小松菜の煮物 レシピ・作り方

竹輪と小松菜の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
竹輪と小松菜をコトコト煮た煮物です。

材料(1人分)

  • 竹輪 2本
  • 小松菜 1株
  • ○だし汁 100cc
  • ○醤油 大さじ1/2
  • ○酒 大さじ1/2
  • ○みりん 小さじ1
  • ○砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 竹輪は半分に切り、斜め半分に切ります。
    小松菜は3cmの長さに切ります。
  2. 2 鍋に○を入れて煮立て、竹輪を加えて箸で転がしながら1分煮ます。
  3. 3 小松菜を加えて弱火にし、煮汁がなくなる手前まで煮たら出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

煮汁がなくなって焦がさないように気を付けてください。

  • レシピID:1120008207
  • 公開日:2015/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ小松菜
関連キーワード
煮物 お弁当 和食 竹輪
料理名
煮物
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 月のおと
    月のおと
    2017/10/13 19:06
    竹輪と小松菜の煮物
    ちくわの煮物ははじめてです。
    おいしかったです♪
    しめじも入れました(^_^)
  • ナツ9241
    ナツ9241
    2016/08/01 11:26
    竹輪と小松菜の煮物
    もう一品欲しかったので作って見ました。
    簡単で美味しかったです。ごちそう様でした。
  • h-mam
    h-mam
    2016/01/26 18:13
    竹輪と小松菜の煮物
    晩御飯に作りました☆冷凍してた竹輪を使いましたが美味しく出来ました☆ありがとうございます(o´∀`o)
  • □うみ□
    □うみ□
    2015/06/16 20:54
    竹輪と小松菜の煮物
    小松菜と竹輪を使い切りたかったのでぴったりのレシピでした!竹輪からも旨みが出て美味しかったです♪ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る