材料(2人分)
- 肉団子(市販品)
- 3個
- 人参
- 10g
- 椎茸
- 1/2枚
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 水
- 300cc
- チキンコンソメの素
- 1個
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は薄い半月切りにします。
椎茸・玉ねぎは薄切りにします。
肉団子は4等分に切ります。
-
- 2
-
- 鍋に水・人参を入れて煮立てます。
煮立ったらチキンコンソメの素・椎茸・玉ねぎを加えて1分煮ます。
-
- 3
- 塩・こしょうで味を調えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
手順②でアクが出てきたらこまめに取り除きます。
きっかけ
夕飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません