具材入りスクランブルエッグ 離乳食 レシピ・作り方

具材入りスクランブルエッグ 離乳食
  • 約10分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
ウインナーは皮なしを使いました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は1センチくらいにカットし、よく洗ったらシリコンスチーマーに入れてレンジで4分加熱します。
  2. 2 ウインナーは2ミリくらいのいちょう切りにします。
  3. 3 フライパンを熱し油を入れたら、ウインナーを炒めます。ほうれん草を加えてたら塩を振ります。
  4. 4 3に溶いた卵を入れて炒めて卵に火が通ったら完成です。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1120008005
  • 公開日:2015/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理
料理名
具材入りスクランブルエッグ 離乳食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/04/23 18:50
    具材入りスクランブルエッグ 離乳食
    お弁当に作りました!とってもおいしいです!ありがとうございました(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る