さつまいもと豚肉のトマト煮 レシピ・作り方

さつまいもと豚肉のトマト煮
  • 約1時間
ろみちゃん.
ろみちゃん.
さつまいもの甘みとベーコンの甘みが出てます。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 キャベツは短冊に、玉ねぎはスライスして、さつまいもは1センチの厚さのイチョウ切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れて、キャベツ・玉ねぎ・を入れ加熱します。
    キャベツが柔らかくなったらトマト缶・豚こま、スライスしたベーコンを加えて煮ます。
  3. 3 2にさつまいもを加えたらコンソメで味付けします。
  4. 4 アクを取りながら、さつまいもが柔らかくなるまで弱火〜中火で煮詰めます。
  5. 5 20分ほど煮たら塩こしょうで味を調えて完成です。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1120007929
  • 公開日:2015/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
さつまいもと豚肉のトマト煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る