さつまいもと豚肉のトマト煮 レシピ・作り方
![さつまいもと豚肉のトマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14d8c27faed80972418fc32e89046e1909f38636.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 キャベツは短冊に、玉ねぎはスライスして、さつまいもは1センチの厚さのイチョウ切りにします。
-
2
鍋に水を入れて、キャベツ・玉ねぎ・を入れ加熱します。
キャベツが柔らかくなったらトマト缶・豚こま、スライスしたベーコンを加えて煮ます。 - 3 2にさつまいもを加えたらコンソメで味付けします。
- 4 アクを取りながら、さつまいもが柔らかくなるまで弱火〜中火で煮詰めます。
- 5 20分ほど煮たら塩こしょうで味を調えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- さつまいもと豚肉のトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません