材料(2人分)
- 冷凍 海老
- 170g
- 片栗粉
- 大さじ2
- ☆水
- 400ml
- ☆ケチャップ
- 大さじ7
- ☆中華味
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1と1/2
- ☆酢
- 小さじ2
- ☆豆板醤
- 小さじ1/2
- ニラ
- 50g
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 海老は解凍し、片栗粉をまぶしておき、ニラは3センチくらいにカットします。
☆は合わせて混ぜておきます。
-
- 2
- フライパンを熱し油を入れ、ニラを炒めます。
さっと炒めたら☆を加えて煮ます。
-
- 3
- 2が沸いたら海老を加えます。
片栗粉が付いてるのでダマになりないように混ぜて下さい。
-
- 4
- 海老に火が通ったら溶いた卵を加えて軽く混ぜて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません