材料(2人分)
- 南瓜
- 80g
- レーズン
- 30g
- 薄力粉
- 60g
- ベーキングパウダー
- 12g
- はちみつ
- 60g
- 牛乳
- 50ml
作り方
-
- 1
- 南瓜は小さくカットし、シリコンスチーマーに入れたらレンジで6分くらい加熱し柔らかくします。
-
- 2
- ボールに薄力粉・ベーキングパウダー・はちみつ・レーズン・南瓜牛乳を入れたら南瓜を潰しながら混ぜます。
-
- 3
- シリコンスチーマーに2を入れて、レンジで3〜4分加熱したら完成です。
関連情報
- カテゴリ
-
蒸しパン
- 料理名
-
南瓜とレーズンの蒸しパン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません