材料(2人分)
- 豚肩ロース ブロック
- 300g
- 青ネギ
- 1本分
- ☆グルメのたれ
- 100ml
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆酒
- 大さじ3
- 醤油
- 50ml
作り方
-
- 1
- 豚肉を熱したフライパンで、表面を焼きます。
-
- 2
- 圧力鍋にお肉がかぶるくらいの水を入れネギを入れたら蓋をし圧力をかけます。
10分かけたら火を止め放置します。
-
- 3
- 2が冷めたら蓋を取って☆を入れて20分圧力をかけ、20分経ったら放置し、蓋を開け醤油を加えて30分煮詰めます。
-
- 4
- 3を一晩置いたら完成です。
きっかけ
豚肩ロースを買ったので角煮にしてみました。
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