アプリで広告非表示を体験しよう

豚肩ロースで角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
ネットがついてる物を購入しました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肩ロース ブロック
300g
青ネギ
1本分
☆グルメのたれ
100ml
☆醤油
大さじ3
☆酒
大さじ3
醤油
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を熱したフライパンで、表面を焼きます。
  2. 2
    圧力鍋にお肉がかぶるくらいの水を入れネギを入れたら蓋をし圧力をかけます。
    10分かけたら火を止め放置します。
  3. 3
    2が冷めたら蓋を取って☆を入れて20分圧力をかけ、20分経ったら放置し、蓋を開け醤油を加えて30分煮詰めます。
  4. 4
    3を一晩置いたら完成です。

きっかけ

豚肩ロースを買ったので角煮にしてみました。

公開日:2015/02/10

関連情報

カテゴリ
豚ロース
料理名
豚肩ロースで角煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする