豚肩ロースで角煮 レシピ・作り方

豚肩ロースで角煮
  • 1時間以上
ろみちゃん.
ろみちゃん.
ネットがついてる物を購入しました。

材料(2人分)

  • 豚肩ロース ブロック 300g
  • 青ネギ 1本分
  • ☆グルメのたれ 100ml
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆酒 大さじ3
  • 醤油 50ml

作り方

  1. 1 豚肉を熱したフライパンで、表面を焼きます。
  2. 2 圧力鍋にお肉がかぶるくらいの水を入れネギを入れたら蓋をし圧力をかけます。
    10分かけたら火を止め放置します。
  3. 3 2が冷めたら蓋を取って☆を入れて20分圧力をかけ、20分経ったら放置し、蓋を開け醤油を加えて30分煮詰めます。
  4. 4 3を一晩置いたら完成です。

きっかけ

豚肩ロースを買ったので角煮にしてみました。

  • レシピID:1120007879
  • 公開日:2015/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
料理名
豚肩ロースで角煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る