南瓜とほうれん草の鶏ひき肉あんかけ 離乳食 レシピ・作り方

南瓜とほうれん草の鶏ひき肉あんかけ 離乳食
  • 約15分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
南瓜は大好きなのでパクパク食べてくれます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 南瓜とほうれん草は5ミリ角くらいにカットし、シリコンスチーマーに入れたら水を加えてレンジで6分加熱します。
  2. 2 1に鶏ひき肉・醤油・砂糖を加えたら更にレンジで1分加熱します。
    取り出したら、片栗粉をまぶす様に加えて混ぜたら完成です。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1120007866
  • 公開日:2015/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理
料理名
南瓜とほうれん草の鶏ひき肉あんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る