卵とじそうめん 離乳食 レシピ・作り方

卵とじそうめん 離乳食
  • 約15分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
トロミがあまりないです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参は5ミリ角くらいにカットします。
  2. 2 シリコンスチーマーに玉ねぎと人参を入れたら水を加えてレンジで6分加熱します。
  3. 3 2にひき肉・醤油・砂糖片栗粉を加えたら混ぜてレンジで1分加熱します。
  4. 4 3を取り出し、黄卵を入れて混ぜたら更にレンジで1分加熱して混ぜてそうめんの上にのせたら完成です。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1120007865
  • 公開日:2015/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理
料理名
卵とじそうめん 離乳食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る