アプリで広告非表示を体験しよう

肉団子と大根の鍋キューブでスープジャー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
既製品の肉団子を使いました。

材料(1人分)

大根
180g
肉団子
5個
人参
20g
長ネギ
20g
200ml
鍋キューブ 寄せ鍋
1個
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は5ミリくらいの厚さのイチョウ切りにカットし、人参も3ミリくらいのイチョウ切りにします。
    長ネギは斜めにカットしておきます。
  2. 2
    シリコンスチーマーに大根と人参を入れたら、水(分量外)100mlを入れてレンジで5分加熱し、お湯を捨てます。
  3. 3
    鍋に水を入れて加熱したら、大根・人参・長ネギ・肉団子を入れたら鍋キューブも加えて煮ます。長ネギに火が通ったら醤油・みりんで味付けします。
  4. 4
    スープジャーに熱湯を入れて温めて、温まったらお湯を捨てます。
  5. 5
    スープジャーに3のスープを入れて完成です。

きっかけ

お弁当の代わりに作りました。

公開日:2015/01/25

関連情報

カテゴリ
スープジャー
料理名
肉団子と大根の鍋キューブでスープジャー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする