肉団子と大根の鍋キューブでスープジャー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根
- 180g
- 肉団子
- 5個
- 人参
- 20g
- 長ネギ
- 20g
- 水
- 200ml
- 鍋キューブ 寄せ鍋
- 1個
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 大根は5ミリくらいの厚さのイチョウ切りにカットし、人参も3ミリくらいのイチョウ切りにします。
長ネギは斜めにカットしておきます。
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- 2
- シリコンスチーマーに大根と人参を入れたら、水(分量外)100mlを入れてレンジで5分加熱し、お湯を捨てます。
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- 3
- 鍋に水を入れて加熱したら、大根・人参・長ネギ・肉団子を入れたら鍋キューブも加えて煮ます。長ネギに火が通ったら醤油・みりんで味付けします。
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- 4
- スープジャーに熱湯を入れて温めて、温まったらお湯を捨てます。
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- 5
- スープジャーに3のスープを入れて完成です。
関連情報
- カテゴリ
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スープジャー
- 料理名
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肉団子と大根の鍋キューブでスープジャー
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