材料(2人分)
- 卵
- 4個
- 牛乳
- 80ml
- カボチャ
- 160g
- 冷凍 ブロッコリー
- 120g
- ウインナー
- 5本
- ☆コンソメ
- 大さじ1
- ☆お湯
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- とろけるチーズ
- 70g
作り方
-
- 1
- カボチャは2センチ角くらいにカットし、シリコンスチーマーに入れてレンジで6分加熱します。
冷凍のブロッコリーは3分加熱し2センチ角くらいに切っておきます。ウインナーは輪切りにします
-
- 2
- ボールに卵・カボチャ・ブロッコリー・ウインナーを入れたら☆を合わせた物と牛乳・塩こしょうを加えて混ぜます。
-
- 3
- 2にとろけるチーズを加えて混ぜあわせたら、パウンド型に油(分量外)を塗りタネを流し入れてオーブン180度で30分焼いたら170度にし10分焼きます。
-
- 4
- ※オーブンはカボチャを切る前に180度に温めておきます。
きっかけ
卵を使いきりたくて、冷蔵庫にあるものでキッシュを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません