アプリで広告非表示を体験しよう

パウンド型のキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
お好みでケチャップをかけて下さい。

材料(2人分)

4個
牛乳
80ml
カボチャ
160g
冷凍 ブロッコリー
120g
ウインナー
5本
☆コンソメ
大さじ1
☆お湯
大さじ1
塩こしょう
少々
とろけるチーズ
70g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは2センチ角くらいにカットし、シリコンスチーマーに入れてレンジで6分加熱します。
    冷凍のブロッコリーは3分加熱し2センチ角くらいに切っておきます。ウインナーは輪切りにします
  2. 2
    ボールに卵・カボチャ・ブロッコリー・ウインナーを入れたら☆を合わせた物と牛乳・塩こしょうを加えて混ぜます。
  3. 3
    2にとろけるチーズを加えて混ぜあわせたら、パウンド型に油(分量外)を塗りタネを流し入れてオーブン180度で30分焼いたら170度にし10分焼きます。
  4. 4
    ※オーブンはカボチャを切る前に180度に温めておきます。

きっかけ

卵を使いきりたくて、冷蔵庫にあるものでキッシュを作りました。

公開日:2015/01/12

関連情報

カテゴリ
キッシュ
料理名
パウンド型キッシュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする