スープジャーで大根と揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
調理してからスープジャーに入れました。

材料(1人分)

250ml
大根
160g
しめじ
1/4袋
小揚げ
1枚
和風だし
小さじ1
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根は2センチ幅のイチョウ切りにし、シリコンスチーマーに入れてレンジで6分加熱します。
    揚げは縦に半分にカットしたらスライスします。
  2. 2
    鍋に水を入れて加熱したら、ほぐしたしめじと大根・揚げを入れ煮ます。
  3. 3
    沸いて3分経過したら、だし・味噌で味付けします。
  4. 4
    スープジャーに熱湯を入れて温めて温まったらお湯を捨てます。
    3の味噌汁を入れて完成です。

きっかけ

寒いので、お弁当の代わりにスープジャーを持っててもらってます。

公開日:2015/01/11

関連情報

カテゴリ
スープジャー
料理名
スープジャーで大根と揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする