アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャ胡麻団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
お子さんのおやつにもどうぞ

材料(1人分)

カボチャ
300g
砂糖
30g
白玉粉
50g
白ごま
30gくらい
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは一口大くらいにカットし、シリコンスチーマーに入れてレンジで8分くらい柔らかく潰せるようになるまで加熱します。
  2. 2
    レンジから出したら、潰して砂糖を加えて混ぜたら白玉粉を加えて混ぜます。
  3. 3
    ゴマをお皿に入れておき、2を2つのスプーンで丸めゴマの入ってるお皿にのせてゴマをまぶします。
  4. 4
    油を熱し180度で5分程度揚げたら完成です。

きっかけ

冬至なので作りました。

公開日:2014/12/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャ胡麻団子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする